Юбилейные объекты Калининграда будут готовы к 25 июня

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Все юбилейные объекты Калининграда будут готовы к 25 июня. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня заявил мэр Юрий Савенко на пресс-конференции по итогам заседания оргкомитета по подготовке и проведению празднования 750-летия города.

Он сообщил, что после длительных согласований в Правительстве РФ удалось решить главную проблему — определить порядок и сроки выделения денежных средств. «Теперь успех дальнейшей подготовки Калининграда к 750-летию зависит от того, насколько четко федеральные ведомства будут выдерживать графики финансирования строительства объектов», — подчеркнул Савенко.

На заседании была также рассмотрена и программа предстоящих торжеств. «Сценарий будущего праздника уже готов, идут лишь согласования отдельных эпизодов, где задействованы российские артисты и звезды эстрады — отметил глава города. — Однако увидеть его полный текст можно будет только в канун праздника, что делается из соображений безопасности».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.