В Калининграде прошло собрание жителей города, выступающих против уплотнительной застройки

Все новости по теме: Недвижимость
В конференц-зале калининградской общественной палаты в 13.00 18 мая собрались жители города, выступающие против уплотнительной застройки.

Как сообщил корреспондент Собкор®ru, поводом для собрания послужило летняя активизация строительных фирм. Горожане, объединившись, решили искать методы противодействия захлестнувшего город строительного беспредела.

В этом им помочь вызвались депутаты областной Думы, от лица которых выступил на собрании депутат Облдумы Владимир Султанов. Любовь Литвин, проживающая в Ленинградском районе, сообщила присутствующим, что жители района готовятся провести митинг протеста против уплотнительной застройки 31 мая в 11.00 на площади Победы, и предложила всем собравшимся также поучаствовать в акции. Помимо этого Татьяна Кравцова, проживающая в Центральном районе города, предложила собрать воедино все факты нарушений касающихся уплотнительной застройки в городе Калининграде и сделать совместное заявление Генеральную прокуратуру, так как местная прокуратура на массовые нарушения чиновников закрывает глаза.

В итоге собравшиеся решили поддержать акцию протеста намечающуюся на 31 мая, принять самое активное участие в составление совместного заявления и обратиться к депутатам Областной Думы с просьбой поддержать их заявление в Генеральную прокуратуру.

Последние массовые акции протеста против уплотнительной застройки происходили в канун празднования 750-летия Калининграда. Тогда в мае 2005 года более 400 горожан провели митинг протеста, и многие стройки были приостановлены.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.