Калининградский поезд "Забота" поехал помогать ветеранам

Специальный поезд «Забота» в среду отправился в рейс по станциям Калининградской железной дороги. Об этом «Росбалу» сообщили в пресс-службе КЖД.

Напомним, поезд «Забота» — некоммерческий проект КЖД, цель которого предоставить жителям отдаленных районов Калининградской области возможность получить полный пакет социальных услуг. В его составе — медицинский вагон, укомплектованный мобильным оборудованием дорожной поликлиники, багажный вагон-магазин, церковный салон, а также парикмахерская. За два года работы услугами поезда воспользовались более 4 тыс. человек.

Девятый рейс «Заботы» приурочен к 60-летию Победы. Как ожидается, основными его посетителями станут ветераны. Самую большую остановку он сделает на станции Советск, где по просьбе Совета ветеранов медицинский вагон проработает полтора дня, так как сейчас жителям приходится обращаться за медпомощью в Черняховск.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.