Парусник "Крузенштерн" совершит кругосветный поход к 60-летию Победы

Легендарный парусник "Крузенштерн", находящийся в строю российского ВМФ более 30 лет, совершит юбилейный кругосветный поход, посвященный 60-летию Победы и 200-летию кругосветного плавания. Об этом сообщил РИА "Новости" помощник главкома ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

В настоящее время парусник "Крузенштерн" проходит предпоходный ремонт на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, откуда 16 июня барк отправится в Санкт-Петербург, где 24 июня начнется его кругосветное путешествие.

"В рамках предпоходного ремонта на корабле производится замена радионавигационного и энергетического оборудования", - отметил помощник главкома.

Он добавил, что на борту "Крузенштерна" во время кругосветного похода будут курсанты мореходных и военно-морских училищ, воспитанники навигатской школы города Москвы. Возвращение корабля из кругосветного путешествия планируется в 2006 году.

Последний раз барк "Крузенштерн" выходил в кругосветный поход в 1995-1996 годах. Организаторы похода - Морская молодежная лига и ее руководитель Сергей Вьюгин, в прошлом офицер ВМФ.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.