Семья как семь "Я"

Майор милиции из Гвардейска воспитывает шестерых детей, причем пятеро из них – приемные. До окончания смены Геннадию Сушко осталось полчаса. За это время надо принять табельное оружие и доложить начальнику обо всех происшествиях.
Геннадий Сушко, старший оперативный дежурный ОВД по Гвардейскому району: «С завода ночью украли 7 микроволновых печей, воров задержали сотрудники ГАИ».
А сразу после суточного дежурства Геннадий спешит: сначала в магазин, а затем домой в Толпаки. Возвращается, как обычно, с большими пакетами. Пока пятилетний Петя и 10-летний Паша играют в машинки, 19-летняя Ирина готовится к студенческой сессии.
Ирина Сушко: «Готовлю вопросы по информационному обеспечению управления».
А это - Галина, жена милиционера. Уставшему с работы мужу готовит завтрак. Детвору накормила на час раньше. И вот так каждый день. К тому же Галина успевает работать продавцом в магазине.
Галина Сушко: «К каждому ребенку нужен свой подход. Вчера полчаса не было – уже проблемы».
При зарплате милиционера и продавца о каком-то богатстве даже мечтать не стоит. Вот наше главное богатство – говорит Геннадий, показывая на приемных детей.
Геннадий Сушко: «Забрали сначала троих из детского дома, потом у меня сестра умерла. – ее ребенка забрали, самого младшего. Ну и девочка живет, одноклассница сына. Тоже из интерната».
Труд и только труд. Вот благодаря чему большая семья всегда сытая и в доме всегда порядок. Натуральное хозяйство и работа на земле – дело привычное. Поэтому сразу после дежурной смены Геннадий меняет милицейскую форму на рабочую одежду.
Геннадий Сушко: « Целые сутки отдежурил. Сейчас бы отдохнуть, но работы – непочатый край».
14-летняя Оксана и 13-летняя Катя в выходной день с раннего утра на пастбище. А им еще и уроки делать. Но Оксана даже стихи успевает писать.
А вот 18-летний родной сын Геннадия вырос и сейчас учится в пограничном институте. Милиционер надеется, что сможет всем детям дать высшее образование. И воспитать хороших людей, уважающих труд.
Геннадий Сушко: «Все зависит от труда. Нас родители учили этому».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.