Кадетский корпус празднует день рождения

5 лет со дня своего образования отмечает сегодня Кадетский корпус имени Андрея Первозванного. Торжественное построение по этому поводу прошло в Калининграде на плацу Балтийского военно-морского института, на территории которого и располагается кадетский корпус. Поздравить 126 воспитанников и их родителей приехали губернатор Владимир Егоров и начальник областного управления образования Лазарь Фуксон. Кадетский корпус - это не военное училище, а общеобразовательное учреждение, причём интернатного типа. Юные моряки живут на месте учебы. 100 человек из 126-ти – это дети из неполных семей и сироты. Для них это прекрасная возможность получить хорошую и, главное, бесплатную предвузовскую подготовку.
Иосиф Ушалов, начальник кадетского корпуса имени Андрея Первозванного: «Большинство детей учатся на хорошо и отлично. 75 процентов – это очень хороший показатель. Наши дети ежегодно проходят практику на кораблях Балтфлота. В этом году пяти кадетам дано разрешение участвовать в походе «Смольного» с заходом в Хельсинки».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.