Калининград встречает участников автопробега

В Калининград сегодня прибыли участники автопробега Москва-Варшава, посвященного 60-летию Великой Победы, который стартовал в минувшую субботу с Поклонной горы. Позади уже более 1000 километров. Путь, который прошли советские войска, двигаясь на Запад, через 60 лет преодолевают юные автолюбители. Российская сборная из 11 экипажей готовилась к старту несколько месяцев. Большая часть участников автопробега - молодежь от 14 до 18 лет.
Всего в автопробеге - 46 участников из различных российских городов, представители сильнейших команд страны по юношескому автоспорту. В каждом экипаже - по 3 человека. Все они прошли строгий отбор. Претендентам пришлось проходить собеседование по истории Великой Отечественной войны. Иначе к рулю не подпускали.
Путешествие по Калининградской области для ребят началось с Чернышевского. А сегодня, сразу по прибытии в Калининград, участники автопробега направились на встречу с ветеранами. Возложили цветы у 5 форта, далее - экскурсия по городу и показательные выступления.
За 30 лет существования автопробега впервые юные автомобилисты отправились в путь на иномарках. До этого ездили только на "Жигулях". В Калининграде ребята пробудут еще два дня, после этого стартуют в Варшаву. Это последний пункт их автопутешествия. Из Польши в Москву участники автопробега вернутся 4 мая.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.