Из Калининграда в Европу отправляется "Великое детское посольство"

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе обладминистрации, в четверг группа одаренных детей из малообеспеченных семей Калининградской области отправится в европейские страны с серией концертов.

"В поездке примут участие 70 юных музыкантов, художников, танцоров в возрасте от 10 до 15 лет и сопровождающие лица. Выезжая за пределы региона, дети принимают на себя миссию "послов доброй воли", чтобы содействовать созданию положительного имиджа России и Калининграда, развитию добрососедских отношений в Европе, что особенно важно в год 60-летия Великой Победы", - добавил собеседник агентства. По его словам, идея организации "Великого детского посольства" поддержана Федеральным агентством по культуре и кинематографии и мэрией Калининграда.

Практически все участники "посольства" являются лауреатами и дипломантами всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Маршрут акции пройдет по городам Германии, Франции, Монако, Польши. Программой предполагаются концертные выступления и художественные выставки, отметил собеседник агентства. Он также сообщил, что "программы выступлений разработаны как для открытых, так и для закрытых концертных площадок".
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.