Калининград: как отдохнут дети

На оперативном совещании правительства области министр социальной политики и труда Галина Янковская рассказала об обеспечении отдыха и занятости детей предстоящим летом. По прогнозным сведениям, различными видами отдыха, оздоровления и занятости будут охвачены 86,2 % школьников (плановый показатель на 2008 г. по РФ – 60,6%).

По предварительным данным, как сообщила «Правде. Ру» Ирина Лобская из правительства, в течение лета 2008 года более 10 тыс. детей отдохнут в загородных лагерях. Около 29 тыс. детей проведут свои летние каникулы в лагерях с дневным пребыванием. Для детей из групп «социального риска» планируется организация 122 профильных лагерей и отрядов на базе воинских частей, пограничных застав, РОСТО, подразделений МЧС, которые объединят юных пожарных, спасателей, друзей пограничников, милиции, юнг, лесничих, краеведов. Получит продолжение реализация программы «Мы - россияне».

Как и прошлым летом, большое внимание будет уделено трудовой занятости детей и подростков. Планируется для 11,2 тыс. ребят организация трудовых бригад, лагерей труда и отдыха, трудовых десантов (летом 2007 г. – трудились 8,5 тыс. несовершеннолетних).

Всего на летнюю кампанию в области планируется направить 387,3 млн. руб., что почти на 8,5 млн. больше, чем в прошлом году.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.