В Янтарном прошел Воскресник

В воскресенье, 18 мая, еврейская община Калининграда выехала в пос. Янтарный к месту гибели 7000 евреев, жертв последнего Марша Смерти Холокоста, которые были расстреляны 30 января 1945 г. на берегу Балтийского моря.

Сейчас на месте расстрела возводится величественный мемориал, на средства одного из членов Калининградской Еврейской Общины.

Попечительский совет Общины организовал автобусы, самосвалы с грунтом, купили Туи и траву для посадки, обеспечили людей инструментами труда. В воскреснике приняли участие более пятидесяти человек.

На месте расстрела членов еврейской Общины встречал Глава Администрации пос. Янтарный Александр Блинов. Он так же помог общине с инструментами, с самосвалом земли и поливочной машиной. Часть людей стали сажать деревья и убирать территорию мемориала от мусора, а другие подсыпали чернозём и сеяли траву.

Каждому человеку нашлось дело, все работали с большим энтузиазмом и отдачей. По окончанию работы было подготовлено вкусное кошерное угощение.

В воскреснике приняли участие все еврейские организации Калининграда.
Источник: Федерация Еврейских Общин СНГ и Балтии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.