Медведев взялся за суды: решений "по звонку" или за деньги быть не должно

Президент Медведев во вторник принялся за реализацию одного из своих главных предвыборных обещаний: собрал совещание, посвященное судебной системе, и заявил, что так больше продолжаться не может. Неправомочные решения "по звонку" или за деньги надо искоренять. Это "большая базовая задача", заявил Медведев. Как это сделать, пока неясно. Но решения, которые помогут вернуть российской Фемиде на глаза повязку, символизирующую беспристрастность правосудия, президент-юрист велел подготовить "в кратчайшие сроки".

"Необходимо рассмотреть комплекс вопросов, связанных с подготовкой ряда мер, направленных на искоренение неправосудных решений, решений, которые существуют, которые зачастую возникают в результате различного рода давления, звонков, и что греха таить - за деньги", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Кроме того, суды надо "ускорить" везде, где это только возможно. "Я имею в виду устранение волокиты, естественно, не в ущерб качеству рассматриваемых дел", - отметил Медведев.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.