40 выпускников школы вожатых готовы к летней работе с детьми

40 выпускников школы вожатых готовы принять детские отряды в летних загородных лагерях. Два месяца подготовки молодых специалистов завершились в эти выходные. Студенты и молодые педагоги применяли на практике полученные знания.
Этому проекту два года. Его куратором и организатором является отдел региональной молодежной политики министерства образования области. Как рассказала радио ГТРК «Калининград» начальник отдела Татьяна Васильева, в прошлом году в школе вожатых было 25 учащихся, а в этом уже 40. И никто без работы не останется.
Татьяна Васильева: «Мы готовы охватить и большее число студентов наших, мы хотим, чтобы в наших лагерях работали достойные представители молодежи. Около пяти лагерей уже готовы заключить контракты с нашими молодыми специалистами. Главная наша идея - создать из этих вожатых педагогический отряд с уже готовой программой, на все лето разработанной. Чтобы в течение года, а не только последние весенние месяцы, эти вожатые собирались, набирали опыт, изучали какие-то новые методики, формы интересные работы с детьми».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.