Калининград и Бонн объединили силы в молодежной политике

Все новости по теме: Соседи
В Калининграде завершился визит делегации из Бонна. Напомним, немецкая делегация в течение недели изучала молодежную среду и проблематику областного центра. Как сказал радио ГТРК «Калининград» начальник отдела по делам молодежи городской администрации Игорь Шлыков, через две недели будет подписано новое соглашение между Бонном и Калининградом по вопросам молодежной политики. На этот раз соглашение коснется трех основных направлений: спорт массовых достижений, обмены в области искусства, а также работники социальной сферы и волонтеры.
Игорь Шлыков: «Проект, который будет реализовываться на базе колледжа им. Сергея Рахманинова. Это профессиональный обмен между музыкантами, молодыми ребятами. Их игра, исполнение очень понравились нашим немецким коллегам, и они пообещали найти нам партнера в городе Бонн. Понравился также им проект, реализуемый на базе подросткового клуба «Маска» - курсы для детей по изучению языков на бесплатной основе».
Добавим, что ответный визит калининградцев в Бонн в рамках ежегодных обменов запланирован на весну 2009.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.