Более трёх тысяч детей готовы принять семь муниципальных баз отдыха в летний период

По информации пресс-службы городской администрации, началась продажа путевок в загородные лагеря управления образования. Стоимость пребывания одного ребенка в течение 18 – 21 дня за городом составит более 7 тысяч рублей. В свободную продажу поступили путевки в три детских лагеря, расположённых на берегу Балтийского моря: имени А. Гайдара, «Юность» и имени В.Терешковой. Остальные базы отдыха предназначены для организации досуга ребят из детских домов и приютов. Путевки в самый крупный спортивно-оздоровительный лагерь имени В.Терешковой в Светлогорске, можно будет приобрести 22 и 28 мая, 3, 6 и 10 июня с 11 до 15 часов в учебно-производственном комплексе Центрального района на улице Леонова, 8 (3 этаж).

В лагере имени В.Терешковой для ребят организуют разнообразные досуговые мероприятия и кружки по интересам: от бисероплетения до туристских походов. К тому же это единственный лагерь, в котором отдыхающих школьников в столовой обслуживают официанты. Ребятам предложат блюда меню на выбор. Путевки в спортивно-оздоровительный лагерь «Юность», где созданы все условия для активного отдыха и полноценных тренировок юных спортсменов, можно приобрести по понедельникам с 16 до 18 часов в бухгалтерии детско-юношеского центра Центрального района по адресу: улица Комсомольская, 3. В этом сезоне лагерь управления образования имени Аркадия Гайдара заработает в полную силу. Как известно, он был передан городу заводом «Янтарь» два года назад. УКС администрации Калининграда завершает здесь строительство современного пищеблока, душевых и банно-прачечного отделения стоимостью около пятидесяти миллионов рублей. Сейчас для полезного и интересного отдыха ребят готовят волейбольные и футбольные площадки, устанавливают теннисные столы на крытой веранде и закупают спортивный инвентарь, игры, фильмы, мебель и постельное белье. Путевки в лагерь имени Аркадия Гайдара продаются в психолого-педагогическом центре управления образования на улице Чапаева, 31а с 16 до 19 часов ежедневно.

Во всех лагерях уже заключены договоры с охранными предприятиями на обеспечение безопасности детей, с МЧС - на обследование прибрежной зоны, с Роспотребнадзором - на противоклещевую обработку и пробы воды, с пожарнадзором – на обеспечение противопожарных мер. Особое внимание уделяется благоустройству территорий, чтобы муниципальные базы отдыха приобрели еще более ухоженный вид. Первая смена в загородных лагерях начнется 6 июня.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.