Для лучших выпускников администрация Калининграда устроит торжественный прием

Десять из почти четырех тысяч выпускников одиннадцатых классов калининградских школ 22 мая приглашены в администрацию Калининграда на торжественный прием.

Это - одаренные ребята из семей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Все они претендуют на золотые и серебряные медали. Кроме успешной учебы, эти выпускники достигли высоких результатов в спорте и творчестве, неоднократно побеждали на предметных олимпиадах, активно участвовали в жизни школы. Их стремление к знаниям и активность будут отмечены ценными подарками и премиями.

Так, выпускник гимназии № 40 Дмитрий Арап претендует на золотую медаль. Он дважды становился победителем региональных олимпиад по информатике. Неоднократно представлял гимназию в Германии, Польше, Литве и Латвии. Созданные Дмитрием компьютерные программы используют учителя его школы на уроках и внеклассных мероприятиях. К тому же он играет на гитаре, сочиняет музыку, играет в футбол и волейбол.

Другая претендентка на золотую медаль Ирина Олунина заканчивает учёбу в лицее № 17. Эта талантливая выпускница победила на Всероссийской олимпиаде по истории и литературе, к тому же она редактор школьного литературного журнала «Диалог».

Выпускник лицея № 18 Павел Ратников представлен на серебряную медаль. Он победитель Сахаровских чтений.

Другие ребята, несмотря на жизненные невзгоды, также достигли блестящих результатов в учебе и общественной работе. Среди них есть сироты, дети из многодетных или неполных семей. А впереди у ребят начало нового жизненного этапа – определение с профессией и поступление в вузы. Вместе с родителями и учителями напутствовать их будут руководители города.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.