В Калининграде подростки пройдут "Школу мужества"

Полтора десятка команд из шести подростковых клубов и общеобразовательных школ Балтийского района Калининграда будут соревноваться в военно-спортивной игре «Школа мужества».

Занятия начнутся 23 мая в 11 часов в районе спасательной вышки на Голубых озерах. Военно-спортивная игра проводится отделом по делам молодежной политики администрации Балтийского района уже в четвертый раз при поддержке 1-го гвардейского Ордена Александра Невского Оршанского полка связи и районного отдела ГИББДД.

Цель воспитание гражданского самосознания молодежи, патриотизма, уважения к истории и культуре России, к службе в Вооруженных Силах. Учащиеся 7-х классов общеобразовательных школ, воспитанники подростковых клубов будут состязаться в смотре строя, викторине «Героическая история Отечества», конкурсе юных инспекторов дорожного движения.

В военно-спортивной эстафете, длиной два километра, ребята будут стрелять по мишеням, преодолевать дистанции в противогазах, оказывать первую медицинскую помощь, им предстоит также издать «Боевой листок». Всех участников будет ждать солдатская каша и горячий чай. Им вручат медали и дипломы, а команда-победительница получит кубок главы администрации Балтийского района.

По словам ведущего специалиста отдела по молодежной политике Владимира Ермолаева, патриотическая «Школа мужества» пользуется популярностью среди школ и подростковых клубов Балтийского района, поэтому с каждым годом количество участников растет.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.