Массовыми манифестациями россияне встретили первомай

Более 20 тысяч представителей Московской федерации профсоюзов участвовали в первомайском шествии по Тверской улице. На демонстрацию люди вышли под лозунгами повышения минимальной оплаты труда до потребительского минимума.

Профсоюзная и партийная колонны участников первомайской демонстрации прошла по Невскому проспекту САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. В них было около 5 тысяч человек.

В ТАМБОВЕ, по данным милиции, под красными флагами КПРФ собралось около 100 человек, чуть больше тамбовчан пришло на митинг, организованный профсоюзами и областной администрацией.

Впервые за всю историю существования МУРМАНСКА колонны профсоюзов и коммунистов шли не только раздельно, но и в разное время, хотя и по одному и тому же маршруту. В праздничном шествии и митингах приняли участие около 1,5 тысяч человек.

А в ТУЛЕ не было праздничного шествия. Профсоюзы и коммунисты ограничились проведением митинга на главной площади города.

В первомайском митинге в КАЛИНИНГРАДЕ участвовало 400 человек. Он был организован профсоюзами и поддержан партиями и общественными движениями. Участники митинга говорили о том, что Калининградская область, оказавшаяся в окружении стран Евросоюза, стала еще более оторванной от "большой" России.

Два немногочисленных митинга прошли в ПЕТРОЗАВОДСКЕ. Сторонники партии "Единая Россия" вместе с активистами профсоюзов Карелии провели совместный митинг на месте первой маевки в Петрозаводске в 1905 году. Два митинга состоялись также в СМОЛЕНСКЕ.

Большим праздничным концертом отметили Праздник Весны и Труда профсоюзы в АРХАНГЕЛЬСКЕ. Требование достойного уровня жизни стало основным 8 тысяч участников митинга в ЧЕЛЯБИНСКЕ. В ВОРОНЕЖЕ на центральную площадь города пришло около 2 тысяч человек, 1,5 тысячи человек приняли участие в шествии и митинге профсоюзов в КЫЗЫЛЕ, 2 тысячи - в БЕЛГОРОДЕ, по 5 тысяч - в ВОЛГОГРАДЕ и ЙОШКАР-ОЛЕ.
Источник: ИТАР-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.