Референдум о строительстве игорной зоны в Калининградской области не состоится

Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
Депутаты Калининградской областной Думы на своем заседании сегодня, 22 мая, большинством голосов не поддержали инициативу Калининградского регионального общественного движения "Народ против игорной зоны" о проведении референдума по вопросу строительства игорной зоны "Янтарная" в Калининградской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на заседание были приглашены представители общественного движения, заявившие, что избирательная комиссия Калининградской области признала документы о референдуме соответствующими законодательству.

Вместе с тем, депутаты приняли решение, что вопрос, выносимый на референдум - "Согласны ли вы с созданием на территории Калининградской области игорной зоны?" не соответствующим требованиям закона. В частности, статьи 12 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме", а также статьи 5 местного закона "О референдуме в Калининградской области".

Накануне депутатского решения губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил на встрече с немецкой делегацией, что "протестовать против этого [игорной зоны. - ИА REGNUM], значит выступать за назойливость игорного бизнеса в повседневной жизни". Делегация ФРГ состояла из представителей федеральных министерств Германии, бизнесменов, экспертов, журналистов, социологов, прибывших в Калининград во главе с руководителем программы "РоссияЕвразия" Германского совета по внешней политике Александром Раром.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что игорная зона "Янтарная" разместится на берегу Балтийского моря в Калининградской области. Создание калининградской игорной зоны обойдется в 270 млрд рублей. Напомним, к 1 июля 2009 года все игорные заведения России должны переместиться в четыре игорных зоны, которые будут расположены на границе Ростовской области и Краснодарского края, в Калининградской области, в Приморье и Алтайском крае.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.