Победители всероссийской олимпиады школьников побывали на приеме у губернатора

Сегодня в Калининграде губернатор Георгий Боос поздравил победителей всероссийской олимпиады школьников. В этом году в ее первом этапе участвовали 1 272 школьника из 22-х муниципалитетов нашего региона. Во второй вышли 173 лучших, а уже затем 55-ти самым одаренным учащимся нашего региона довелось защищать честь области на 3-м всероссийском этапе. И вот сегодня в зале правительства собрались 14 победителей этого самого престижного всероссийского школьного состязания.
Георгий Боос, губернатор: «Вы имеете уникальный период жизни, когда более важной задачи перед вами не стоит, кроме задачи – познавать мир. И в последствии 90 процентов вашего успеха будет зависеть от того, как вы познали жизнь за эти школьные годы».
Алена Вольф, ученица калинской школы Гусевского городского округа: «Хочу всем пожелать новых успехов, и от лица призеров олимпиады заверить вас в том, что и в дальнейшем мы будем стремиться к высоким результатам».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.