В Калининградской области приняли антиалкогольный закон

В Калининградской области принят закон об ужесточении правил продажи алкоголя. С 1 июля 2008 года торговать алкогольной продукцией, в том числе и пиво, станет возможно только в магазине, площадь которого не меньше 50 квадратных метров.

Как известно, ранее в облдуме проходили общественные слушания по противодействию алкоголизации населения. Как отметила полномочный представитель губернатора при Калининградской областной Думе Тамара Кузяева, этот закон - первый из серии противодействия алкоголизации. Докладчиком по законопроекту выступила первый заместитель министра финансов Александра Смирнова: "Магазины с большой площадью легче контролировать. Если у владельца нашлось достаточно средств для приобретения большого магазина, значит, найдётся возможность и проконтролировать легальность продукции на полках".

50 квадратных метров - это общая торговая площадь, а не специально отведённая под алкоголь. Так как закон вступает в силу уже 1 июля, то предприниматели на небольшой площади могут продолжать работу до истечения лицензии.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.