Показуха или нет?

В «Комсомолке» за 29 апреля мы рассказали о том, что красоту на фасадах домов, возможно, наведут только со стороны улиц. Калининградцы высказали свое отношение к такой подготовке города к юбилею.

Галина Демина, Калининград:

- В городе вообще готовят показуху. Это касается не только фасадов. Лижут, гладят и утюжат лишь возле административных зданий. А зайти в обычные дворы – страх! Я живу на улице Эльблонгской. У нас не двор, а помойка. ЖЭУ ни земли, ни саженцев не дает. Выходим мы – три бабы с граблями – и убираем.

Площадь тоже делают на показ. Я ее вижу, только когда на рынок еду. Зато места, где мы живем, перед глазами каждый день. К сожалению, здесь ничего не меняется.

Валерий Тоцкий, аптекарь:

- Ну и пусть сделают только внешнюю сторону. Главное, что вообще этим занялись. А то стыдно было к собственному дому подходить. Улицы стали наряднее? Стали! Мне, как коренному калининградцу, это приятно. Наверное, гости праздника догадаются, что красили и штукатурили дома недавно. Но одновременно поймут: город действительно готовили к юбилею.

А задние стены пусть сделают и позже. Я уверен, что мэрия не обманывает и здания покрасят полностью.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.