Пассажиров просят поторопиться

Как сообщили «Комсомолке» в федеральном государственном предприятии «Калининградавиа», 14 мая в «Храброво» начинается капитальная реконструкция.

В связи с этим устанавливается новый режим работы аэропорта. Простой арифметический подсчет позволяет заключить, что из-за изменения графика движения самолетов еженедельно выпадают 23 рейса до Москвы и обратно, а также 10 рейсов Калининград – Санкт-Петербург – Калининград.

- Мы знаем, что с 14 мая начинается ремонт взлетно-посадочной полосы, и поэтому в срочном порядке вносим коррективы в расписание, - сказал «Комсомолке» глава калининградского представительства авиакомпании «Пулково» Игорь Иваньков. – Честно говоря, не думаю, что придется значительно сократить количество рейсов. Скорее всего, мы их просто раздвинем по времени.

Точное расписание полетов появится ближе к середине месяца.

- График полетов будет очень жестким, - сказал вице-губернатор Михаил Цикель.

Наиболее проблемным временем для пассажиров станут выходные. Вице-губернатор не исключил варианта, что из-за ремонта в субботу – воскресенье до Москвы будут осуществляться всего 2 рейса: утром в субботу рейс из Калининграда до Москвы и вечером в воскресенье обратно.

Ремонтные работы, по всей вероятности, продлятся до осени. Возможно, небольшой перерыв в реконструкции аэродрома будет объявлен в начале июля, во время торжеств по случаю 750-летия основания Калининграда.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.