Борьба с коррупцией стартовала в Зеленоградске

Исполняющего обязанности главы администрации города-курорта Рустэма Садыкова сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью взяли в среду. Задержание произошло в лучших традициях - в центре Зеленоградска, на улице Ленина, прямо под окнами городской администрации. Чиновника и заместителя директора строительной компании «Свое жилье» Ишкулова положили на асфальт в наручниках. За процессом три часа наблюдали сотрудники муниципалитета и прохожие.

- По оперативным данным, Садыков получил взятку в размере 50 тысяч рублей, - сказали «Комсомолке» в пресс-службе УВД по Калининградской области. - С места происшествия изъято вещественное доказательство - пачка денег. Уголовное дело возбуждено, расследованием занимается следственное управление следственного комитета при прокуратуре России по Калининградской области.

- По предварительным данным, он потребовал у предпринимателя деньги за продление разрешения на строительство гостиницы коттеджного типа на улице Пионерской в Зеленоградске. Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел, - подтвердила сотрудник следственного комитета Марина АНДРЮШИНА. - Садыков исполнял обязанности главы города на время отпуска Юрия Стельмаха, а вообще являлся управляющим делами.

Вчера глава Зеленоградска Юрий Стельмах срочно прервал отпуск и вышел на работу.

- Могу сказать, что это недоразумение, - убежден Юрий Владимирович. - Рустэм Садыков раньше работал следователем и адвокатом. Сами подумайте, возможно ли, чтобы этот человек взял мзду?! Он денег не брал, в руках их не держал и у него ничего не нашли. Устроили театрализованное представление. Знаете, денег нам несут много, но мы их не берем, предлагаем предпринимателям направить на благотворительность. От помощи не отказываемся. Перед Днем Победы мы обратились к предпринимателям с просьбой добровольно принять участие в восстановлении памятника погибшим воинам на улице Московской. Курировал реконструкцию мемориала Рустэм Садыков, а работы должна была проводить фирма «Свое жилье». По моей информации, к Садыкову обращалась женщина, представитель компании «Балтикстрой», которая строит гостиничный комплекс на Пионерской. Скорее всего, деньги должны были пойти на благотворительность. А в результате задерживают Садыкова и Ишкулова, заместителя директора предприятия «Свое жилье». Надеюсь, что следствие разберется.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.