50 калининградцев приняли участие в "Марше пустых канистр по убитым дорогам"

Сегодня, 24 мая, в Калининграде в поддержку Всероссийской акции состоялся «Марш пустых канистр по убитым дорогам». В нём приняли участие около 50 человек на двух десятках автомобилей. Вооружённые плакатами и оранжевыми лентами в знак протеста против политики повышения цен на автомобильное топливо, колонна проехала по Московскому, Ленинскому, Советскому проспектам, и вернулась в город через Окружную дорогу и улицу Невского, завершив свой маршрут на площади Василевского.

Калининградцев в первую очередь возмущает безудержный рост цен на АЗС в нашем регионе. Вот что говорят сами участники протестного марша:

Николай Юрьевич: "Мы приехали сюда, чтобы выразить своё возмущение против грабительских цен на топливо. Если учесть, что часть заправок принадлежит государству, то власти могли бы сделать хотя бы на них цены без учёта налога. Нормальные цены – это 15-16 рублей за литр. Мы являемся одним из крупнейших поставщиков нефти. Взять хотя бы Арабские Эмираты. Там бензин в переводе на наши деньги стоит всего около 2 рублей за литр. Почему у нас цены сравнялись с американскими, где покупают нефть у нас?"

Николай: "Мы собрались тут с семьями, выразить свою позицию – мы против роста цен на топливо, которое тянет за собой рост цен на все остальное. Россия – страна нефтедобывающая. Почему мы должны платить за топливо по американским ценам? И при этом то, что льют в наши баки, не всегда можно назвать топливом".
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.