Калининград и Москву свяжет флэшмоб в честь Барона Мюнхгаузена

1 июня в 15 часов по московскому времени одновременно в Москве и Калининграде состоится флэшмоб в честь Барона Мюнхгаузена, посвященный 32-му мая.

Мюнхаузен Флэшмоб символизирует преодоление трудных обстоятельств, возвышение над «болотом» обыденности, полет фантазии и торжество творческого духа. Флэшмоб посвящен 32 Мая, традиционно отмечаемый всеми друзьями барона Мюнхгаузена, но в этом году он перенесен на 1 июня по просьбам детей, т.к. в этот день отмечается Международный день защиты детей.

Самый правдивый врун Мюнхгаузен вытягивал себя за волосы из болота вместе с конем. Участники флэшмоба присаживаются на корточки, одновременно тянут себя за волосы и медленно поднимаются во весь рост. Можно даже подпрыгнуть, преодолев, таким, образом, силу земного тяготения. Коротко остриженным или бритым наголо разрешается тянуть себя за ухо, за нос, за шиворот. Таким образом, участники повторяют подвиг барона Мюнхгаузена.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.