1 июня Центральный парк культуры и отдыха приглашает на празднование Дня защиты детей

Все новости по теме: Город
1 июня в 11 часов Центральный парк культуры и отдыха Калининграда приглашает мальчишек и девчонок, а также их родителей на праздник, посвященный международному Дню защиты детей.

По информации пресс-службы городской администрации, в его программе – весёлый концерт, игры, бесплатное мороженое и аттракционы. Откроется празднование затем на Певческом поле с фейерверка «Фольгированный дождь». Здесь выступят лучшие детские творческие коллективы - образцовые ансамбли: «Поющие горошины», «Мечта», «Камертон» и солисты детской музыкальной школы имени Д.Шостаковича. В полдень на главной сцене начнётся игровая программа «Остров сокровищ», организованная артистами молодёжной театральной студии «ЛИК» под руководством заслуженного деятеля искусств России Валерия Лысенко. Одновременно возле двух фонтанов в парке будут развлекать малышей артисты Областного драматического и театра на Бакссейной. Они приготовили для юных калининградцев интересные игры, аттракционы, конкурсы, за победу в которых будут вручаться подарки. Кстати, в прошлом году, когда только начиналась традиция проведения городского Дня защиты детей в Центральном парке, участники праздника получили около пяти тысяч призов. До 16 часов в парке ребятишки смогут бесплатно покататься на качелях-каруселях и полакомиться вкусным мороженым.

600 детей Калининграда из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, вместе с родителями и опекунами бесплатно посетят аквапарк «Олимпик», более 150 билетов в который приобретены за бюджетный счёт, остальные – подарок руководства аквапарка. К тому же 200 воспитанников реабилитационных центров, приютов, детей из многодетных и неполных семей пригласили в цирк. По словам начальника отдела социальных инициатив администрации города Людмилы Моисеевой, городские власти делают всё возможное, чтобы праздник был интересным, весёлым и безопасным, чтобы каждый ребёнок нашел занятие по душе.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.