В Калининграде мошенница представлялась врачом

24-летняя Юлия К. обманывала пожилых людей и обирала их до нитки. Как это происходило, «Комсомолке» рассказала руководитель следственного отдела ОВД Центрального района Любовь ГОЛЬМАНОВА.

- Эта молодая женщина ходила по квартирам пенсионеров. Она называлась Ольгой, говорила, что живет по соседству и работает врачом в больнице на улице Генделя. Юлия К. предлагала медицинские услуги, говорила, что может бесплатно, по доброте душевной, поставить капельницу, померить давление, сделать укол. Внешне она располагала к себе, ее без опаски пускали в дом. Затем она разыгрывала сцену, мол, заболел единственный любимый малыш. Ребенку срочно требуется дорогое лекарство. Умоляла дать в долг до вечера. Ей отдавали последнее, некоторые даже занимали пару тысяч у соседей, чтобы выручить «несчастную». Только по нашему району зафиксировано 8 случаев мошенничества. Кроме того, преступница воровала деньги, пользуясь тем, что хозяйка уходила, например, на кухню за стаканом воды, чтобы напоить гостью. Поэтому призываю всех потерпевших, имевших неосторожность общения с К., писать заявление в милицию по месту жительства.

Кстати, мошенница и воровка «работала» по накатанной схеме в Светлом, Гурьевском районе, Московском районе Калининграда. В Балтийском районе расследовано 9 фактов мошенничества, уголовные дела вскоре должны быть направлены в суд. Интересно, что К. перебралась в Центральный район, уже имея на руках подписку о невыезде! Теперь меру пресечения изменят на содержание под стражей. У Юлии есть 11-месячный ребенок. Его воспитывают бабушка и дедушка. Пока родительница увлеченно искала деньги себе на наркотики.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.