Cиловики подвели итоги минувших праздников

37 пожаров было зафиксировано в области за минувшие двое суток. Кроме того, за это время в калининградской земле было обнаружено 5 мин времен Великой Отечественной войны. Одна из них – в Черняховске, остальные – в Калининграде в районе Голубых озер. Беспрецедентные меры безопасности во время празднования Дня Победы оправдали себя в полной мере. Таков вердикт калининградских силовиков.
Сегодня они провели закрытое координационное совещание. А после сообщили журналистам некоторые итоги минувших праздников. В частности, День Победы в Калининградской области отпраздновали в общей сложности 115 тысяч человек, а их безопасность охраняли более 2-х с половиной тысяч сотрудников правоохранительных органов. Это военные, сотрудники ФСБ и областного управления внутренних дел.
Сергей Кириченко, начальник УВД Калининградской области: «Совместными усилиями удалось сохранить общественный порядок. Криминогенная обстановка тоже находилась под контролем. Рост преступности не зафиксирован».
Владимир Сотников, начальник управления ФСБ РФ по Калининградской области: «Я хотел бы поблагодарить жителей за понимание. Мы никаких нареканий на действия наших сотрудников не получали».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.