Владелец ломбарда нанес своей сотруднице три удара ножом

Днем 23 мая владелец одного из ломбардов Калининграда напал на приемщицу Наталью Осипову. По ее словам, он зажал ей рот, затем ударил несколько раз ножом в спину. Хрупкая девушка сумела вырваться и выбежать на улицу. В больницу её доставили с большой кровопотерей, тремя ножевыми ранениями в спину глубиной 3-4,5 см. Задето левое легкое.

Страшные глаза

Врачам пришлось пробить грудную кость и вывести наружу трубку, чтобы в раненом легком девушки не скапливалась жидкость. Через несколько дней после трагедии Наташу навестили две дочурки трех и четырех лет и муж Михаил. В понедельник, 26 мая она смогла поговорить с журналистами «СК». Девушка уже может ходить, но легкое еще не «заработало».
…В тот день Наташа, как обычно, пришла на работу к 10 часам, хозяин ломбарда вел себя как-то странно - был задумчив и немногословен. Он всегда одевался очень аккуратно, но в этот день пришел в спортивном костюме.
- В обед я стала искать свой складной нож, на месте его не оказалось. Хозяин попросил меня выйти из-за стойки и поправить витрину, вдруг набросился на меня, - с ужасом вспоминает Наташа. - У него были страшные, пустые глаза, я старалась поворачиваться к нему спиной - понимала, что промахнуться он не хочет. Он трижды ударил меня ножом, затем выронил его - я была в шоке, даже боли не почувствовала, только видела, что все вокруг в крови. Отползала на коленях к двери, а он догонял и продолжал избивать. Я уговаривала отпустить меня, не понимала, что он хочет, а он твердил: «Приедет милиция, скажи, что было разбойное нападение!». Я сумела вырваться.
- Мы услышали истошные женские крики и сразу вызвали милицию, - рассказывают сотрудницы соседнего офиса Ольга и Татьяна, - войти в ломбард побоялись. Вскоре оттуда выбежали хозяин и Наташа, она вся была в крови, одежда изрезана. Он кричал, что на них напали трое мужчин, порывался кого-то догонять. Он был спокойный, бесконфликтный человек. Мы в ужасе от того, что случилось!

«Убей меня»

Несколько месяцев назад Наташа с семьей приехала в Калининград из Израиля к родителям мужа. С будущим работодателем познакомилась случайно - их дети ходили в один кружок. В марте она устроилась в ломбард приемщицей.
- Дела шли плохо, кроме того, зимой ломбард ограбили - вытащили сейф с драгоценностями и деньгами, - рассказывает она. - С хозяином у нас были хорошие отношения, несколько раз ему помогал мой муж. Директор часто жаловался, что денег не хватает, пытался брать банковские кредиты - безуспешно. Незадолго до происшествия он протянул мне нож: «Убей меня, я больше так не могу!». Я отшутилась, тогда подумать не могла, что он на такое способен…

Возбуждено уголовное дело

Начальник Криминальной милиции РОВД Ленинградского района Андрей Орлов:
- По заявлению пострадавшей возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Нанесение тяжких телесных повреждений» (до 8 лет лишения свободы). Сейчас подозреваемый арестован и находится в СИЗО. Он утверждает, что все это получилось случайно, ничего плохого он не хотел. Для чего он пытался инсценировать ограбление - разберется следствие. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Совет психолога

Ректор Балтийского института психологии Иван Котва:
- Только проблемы в бизнесе до края не доводят, обычно они появляются в комплексе. У человека есть три опоры: семья, работа и он сам. Если две из них рушатся, валится все. Большинство ныне успешных людей проходили через ощущение того, что все развалилось. Начать все сначала помогают внутренние силы и поддержка извне. В ситуации, которая кажется тупиковой нельзя позволять захлестнуть себя эмоциям. Нужно делать поэтапные шаги к выходу из нее:

- обратиться за помощью к близким,
- почитать специализированную литературу,
- пройти тренинги, найти общий язык с близкими по бизнесу людьми,
- обратиться к психологу.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.