Преступники перерезали мужчине горло и скинули тело в ручей

Об этой страшной истории, которая произошла средь бела дня, неподалеку от калининградской школы № 2, в милицию сообщил невольный свидетель. В четверг днем в опорный пункт на ул. Гагарина прибежал перепуганный Сергей К.*. Парень начал сбивчиво рассказывать, что 20 минут назад в парке на улице Гагарина на его глазах зарезали человека. Стражи порядка моментально отреагировали.

«Застолье» у ручья

Трое участковых - Иван Глухов, Роман Щербань и Владимир Антипов - сразу выехали на место, которое им указал молодой человек.
Под яблонями около импровизированного столика были разбросаны вещи, на земле - свежие пятна крови. Метрах в 30 выпивали трое мужчин. Сергей указал на них: тот, что в белом, убивал, двое других держали. Увидев людей в форме, компания попыталась сопротивляться, но троицу уложили на землю и заковали в наручники.
Протоптанная тропинка с багровыми пятнами на траве вела к ручью - там обнаружили тело. Уже через полчаса его извлекли на берег сотрудники МЧС. Неподалеку в кустах нашли нож. Пока следователи осматривали место происшествия, задержанные после бурного «пикника» дремали на травке…

Ссора с летальным исходом

Очевидец Сергей рассказал, что случайно встретил эту компанию - раньше никого из них он не знал. Мужики показались ему мирными - он угостил их вином.
- Мы немного выпили, потом я отошел. Что там между ними произошло - не знаю. Вернулся, вижу, один из них лежит на земле, а тот, в светлых брюках, втыкает ему нож в горло. Потом второй стал держать парня, а убийца раскромсал ему ножом рот и щеку. После этого они потащили тело к ручью. Я закричал, что иду в милицию, они за мной погнались, но я удрал.
Увидев фотоаппарат, Сергей начал отворачиваться и закрывать лицо руками: «Не снимайте! Меня мама из дома выгонит, если увидит!..»
По словам участковых, убитому нет и 30 лет. Милиция возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Материалы дела переданы в следственный комитет при прокуратуре. Подозреваемые находятся в СИЗО. Им грозит до 20 лет лишения свободы.
* Имя изменено
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.