В День защиты детей мороженое - бесплатно

Все новости по теме: Город
Веселье в парке начнется в воскресенье в 11 часов. Приходите на Певческое поле и увидите там фейерверк-дождь из фольги.

- На сцене выступят лучшие детские творческие коллективы - образцовые ансамбли «Поющие горошины», «Мечта», «Камертон» и солисты детской музыкальной школы имени Шостаковича, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе администрации Калининграда.

Изюминка праздника в том, что только в этот день ребятишки смогут бесплатно покататься на качелях-каруселях и отведать мороженого. Сладостей должно хватить всем. Правда, говорят, в 16 часов раздавать мороженое перестанут.

В 12 часов на главной сцене начнется игровая программа «Остров сокровищ», организованная артистами молодежной театральной студии «ЛИК» под руководством заслуженного деятеля искусств России Валерия Лысенко. Одновременно возле двух фонтанов в парке малышей будут развлекать артисты областного драматического и Театра на Бассейной. Они приготовили для юных калининградцев интересные игры, и конкурсы, за победу в которых все получат подарки. Организаторы обещают, что призов в этом году будет не меньше, чем в прошлом, когда раздарили около пяти тысяч подарков.

- Городские власти делают все возможное, чтобы праздник был интересным, веселым и безопасным, чтобы каждый ребенок нашел занятие по душе, - говорит начальник отдела социальных инициатив администрации Калининграда Людмила МОИСЕЕВА. - 600 детей города из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, вместе с родителями и опекунами бесплатно посетят аквапарк «Олимпик». Более 150 билетов приобрели за счет бюджета, остальные - подарок руководства аквапарка. К тому же 200 воспитанников реабилитационных центров, приютов, детей из многодетных и неполных семей пригласили в цирк.


«Внучата Мюнхгаузена» потянут себя за волосы

Совместная акция всемирного клуба «Внучата Мюнхгаузена» тоже состоится в Центральном парке 1 июня и начнется в 14 часов. Как мы помним, самый правдивый врун Мюнхгаузен вытягивал себя за волосы из болота вместе с конем. Участники движения попытаются повторить подвиг. Они присядут на корточки, одновременно потянут себя за волосы и медленно поднимутся во весь рост. Можно даже подпрыгнуть, преодолев таким образом силу земного притяжения. Коротко остриженным или бритым наголо разрешается тянуть себя за ухо, за нос, за шиворот.

- Мы подключили к акции шесть городов: Калининград, Москву, Пекин, Ригу, Буэнос-Айрес и Боденвердер, родной город Мюнхгаузена, - рассказывает «Комсомолке» президент клуба «Внучата Мюнхгаузена» в Калининграде Александр ЗАХАРОВ. - Во всех этих городах акция начнется в одно время. В каждом этом городе есть члены нашего клуба. Больше всего их в Пекине. Говорят, там даже ограничили число участников до 500 тысяч человек, во избежание давки. Президентам клуба в каждом городе я буду звонить в 15 часов по московскому времени, и вместе мы будем тянуть себя за волосы.

Калининградцы могут приходить 1 июня к 14 часам к памятнику барону Мюнхгаузену в Центральный парк.


В «Эпицентре» пройдет чемпионат по боулингу

Более половины участников этих детских благотворительных соревнований - ребята из детских домой и интернатов.

31 мая с 10.30 до 11.00 пройдет регистрация участников. А с 11.00 - турнир первой группы (дети из детских домов «Родничок», № 1 и интерната № 3).

В 12.30 начнется турнир второй группы, в котором примут участие дети из обычных семей и шесть человек из интерната № 3. Первого июня, в День защиты детей, после регистрации участников (в 11 часов) начнется турнир среди победителей первого дня.

Участников наградят кубками, медалями и денежными призами.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.