ЦБ РФ с 19 мая выпускает в оборот 10-рублевые монеты, посвященные Казани и Калининграду

Банк России с 19 мая вводит в платежный оборот памятные монеты из цветного металла достоинством 10 рублей серии "Древние города России", посвященные городам Казань и Калининград, сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Монеты комбинированные, состоят из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца, изготовленного из металла желтого цвета. Тираж каждой монеты - 5 млн. штук.

На лицевой стороне монет в центре диска расположены число "10" и надпись "РУБЛЕЙ" под ним, обозначающие достоинство монеты. Внутри цифры "0" имеется защитный элемент в виде числа "10" и надписи "РУБ", наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты.

На оборотной стороне монеты, посвященной Казани, расположено изображение панорамы города на берегу реки, выше - герб города.

На оборотной стороне монеты, посвященной Калининграду, расположено изображение панорамы города на берегу реки, выше - герб города.

Выпускаемые монеты являются законным платежным средством Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.