В Калининграде приступила к демонтажу неказистых торговых киосков

Мэрия Калининграда приступила к демонтажу т.н. "объектов малой торговли" - киосков, палаток и других временных помещений для розничной торговли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, для этих целей создана специальная межведомственная комиссия под руководством первого вице-мэра Юрия Беденко, в состав которой входят представители структурных подразделений мэрии и государственных надзорных органов. До конца мая комиссия обязана провести инвентаризацию всех объектов малой торговли. "Хозяевам неказистых палаток и киосков будет предложено провести их реконструкцию, либо перенести торговлю в другое место, либо демонтировать", - сообщил представитель пресс-службы мэрии, уточнив, что сносом бесхозных объектов займутся администрации районов.

В пресс-службе также сообщили, что мэр Калининграда Юрий Савенко потребовал от городской и районных административных комиссий, которые занимаются контролем за наведением и поддержанием порядка в городе, "более жесткой и бескомпромиссной работы". В частности, рейды шести административных комиссий теперь станут ежедневными, а штрафовать теперь станут не только за мусор и неубранные прилегающие к предприятиям территории, но и за несанкционированную рекламу.

В пресс-службе мэрии Калининграда подчеркнули, что такая работа - "не юбилейная акция" к 750-летию города, а "очередной этап наведения порядка".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.