100 т мусора убрали калининградские железнодорожники со своих путей

Более 100 тонн бытового мусора вывезли с территории Калининграда специализированные службы Калининградской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") при подготовке к летнему сезону пассажирских перевозок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, железнодорожники очищали областной центр от бытового мусора, который жители города за зиму ссыпали на пути и прилегающие к ним территории. "После того, как сходит снег, на откосах путей обнаруживаются самые разнообразные предметы, вплоть до ржавых кузовов автомобилей и старых холодильников", - уточнили в пресс-службе предприятия.

Наиболее захламленными в этом году оказались подъезды к станциям Киевская в Балтийском районе, станции Кутузово (выезд из города в районе улицы Александра Невского), а также район Северного вокзала и подъезды к станции Калининград-Пассажирский в районе улицы Емельянова.

В КЖД отметили, что в Калининградской дистанции пути нет специального штатного подразделения, занимающегося уборкой и вывозом бытового мусора. Поэтому работа по очистке проводилась не только в будничные дни, но и во время субботников.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.