1 июня в Художественной галерее в Калининграде пройдет благотворительный аукцион в рамках акции "Протяни руку помощи!"

По информации пресс-службы городской администрации, он организован общенациональным фондом спасения тяжелобольных детей «Линия Жизни» (Москва) при поддержке властей Калининграда. Аукцион проведёт известная телеведущая Фёкла Толстая. Ожидается выступление Евгения Гришковца. На аукцион будут выставлены три картины, созданные детьми совместно с известным космонавтом и художником дважды Героем Советского Союза, Почётным гражданином нашего города Алексеем Леоновым. В конце акции знаменитый космонавт поставит на них свои автографы. Также будут выставлены на продажу семь картин начинающих талантливых калининградских художников. Собранные средства будут направлены на помощь детям, страдающим врожденными пороками сердца, сосудистой патологией головного мозга и аритмией.

По словам президента фонда «Линия жизни» Фаины Захаровой, за три с половиной года работы удалось собрать более 12 миллионов долларов и спасти более 1900 детей. Фонд оплачивал высокотехнологичные операции и приобретал специальные дорогостоящие устройства – кардиостимуляторы, окклюдеры, баллоны. Основные цели, которые мы преследуем - привлечение внимания бизнес-сообщества к проблемам здоровья детей и снижение показателей детской смертности от тяжелых заболеваний сердца и головного мозга. Они заинтересованы в создании и развитии эффективных механизмов финансирования лечения тяжелобольных детей, привлекая денежные средства частных лиц и компаний.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.