В Калининграде празднуют День семьи

40 лучших семей города отмечают День семьи на свежем воздухе. На свой первый слет в оздоровительном лагере «Огонек» собрались лучшие калининградские ячейки общества. Такой праздник на морском побережье решили устроить для победителей различных конкурсов городские власти.
Флаг первого слета поднимала лучшая молодая калининградская семья –Александр, Юлия и Катя Матис. Пошли на городской конкурс поучаствовать и легко выиграли его. Рецепт семейного счастья они не скрывают - даже охотно делятся им. Главное, по их мнению, – это желание понять друг друга и терпение.
У всех участников слета теперь есть семейные памятные медали, сделанные специально к предстоящему Дню семьи, и подарки - фотоаппараты. Костер дружбы, гости из любимых сказок, игры, пикник и масса сюрпризов - так широко День семьи в Калининграде празднуется впервые. Мэрия решила поддержать активистов и создать еще одну городскую традицию.
Татьяна Морозова, вице-мэр Калининграда: « Я абсолютно уверена, что поддержка семьи - задача государства, и если мы будем делать это , то и дети будут стараться продолжать эту цепочку».
Шанс быть лучшими есть у всех 63 тысяч калининградских семей. Для этого нужно просто не лениться и рискнуть участвовать в конкурсах. Они проводятся ежегодно.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.