Обращение трудового коллектива НТРК "Каскад" к общественности

С 2006 года работу НТРК «Каскад» возглавило новое руководство. Бывшие руководители компании в данный момент являются ответчиками по уголовному делу, связанному с нанесением компании ущерба в размере 1,8 млн долларов. В течение 2-х лет бывшие руководители «Каскада» проводят целенаправленную деятельность в попытках помешать нормальной работе компании: обращаются с жалобами в различные инстанции, инициируют судебные разбирательства. Кроме того, они развернули неэтичную и лживую кампанию в средствах массовой информации.

Всё это время коллектив и нынешнее руководство компании «Каскад» придерживался позиции, согласно которой все конфликты подобного рода должны рассматриваться в суде. Также в соответствии с журналистской этикой мы широко не использовали возможности нашего холдинга для ответа на грязные и оскорбительные заявления. Однако попытки экс-руководителей помешать «Каскаду» продолжать эффективно работать перешли все возможные границы. В одной из последних публикаций на ленте информационного агентства О. Г. Котовская называет компанию «нелегитимной», говорит о том, что на «Каскаде» работают люди, осуществившие «коллективный разбой», обвиняет нынешнее руководство в рейдерстве, пытается представить себя и своих приближённых жертвами.

Такие заявления не могут оставить нас равнодушными. Это напрямую касается нас, как коллектива, а также - партнёров компании и наших зрителей. Поэтому мы приняли решение о том, чтобы открыто заявить свою позицию и дать оценку действиям бывших и нынешних руководителей. Мы считаем, что действия экс-руководства «Каскада» - это неуклюжая попытка развалить компанию, а коллектив лишить рабочих мест. Именно так мы расцениваем действия И. В. Ростова по разрыву отношений «Каскада» и «ТНТ», пропагандистскую кампанию, развёрнутую О. Г. Котовской.

Однако их попытки не увенчались успехом. Более того, в компании за последние 2 года произошли коренные перемены к лучшему. Выросла заработная плата, все сотрудники оформлены согласно требованиям трудового законодательства, в эфир вышло 13 новых проектов. По различным показателям эффективности работы телекомпании, мы находимся среди лидеров регионального вещания России. Сейчас мы работаем в комфортных психологических условиях, чего не было раньше, чувствуем стабильность и уверены в завтрашнем дне.

И хотя мы считаем, что бессовестная ложь Котовской не заслуживает внимания, коллектив принял решение открыто выразить своё отношение к людям, которым безразличны нормальные понятия о чести, достоинстве и этике. Мы осуждаем те методы, которыми они пытаются оказать давление на ход следствия по уголовному делу, на мнение общественности и нас, как коллектива.

Мы благодарим наших коллег из средств массовой информации, которые не допустили распространение лжи и клеветы в эфире и на страницах своих изданий.

Коллектив НТРК «Каскад».

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.