Две 16-летние студентки погибли при загадочных обстоятельствах

О том, что же на самом деле случилось во вторник, в половине десятого вечера, могут рассказать дети, которые играли неподалеку от кафе «Риф» на Нижнем озере. На его крышу и упали две 16-летние девушки, первокурсницы Калининградского бизнес-колледжа Наташа и Катя. Шумевшая детвора вмиг бросила свои игры и замерла, как вкопанная. Родители сразу заподозрили неладное.

- Кто-то из детей закричал, кто-то заплакал, они стали показывать на крышу кафе, - рассказала Наталья, проживающая неподалеку.


Три версии

Что действительно увидели дети, пока неясно, но очевидно, именно они смогут помочь ответить на вопрос: как получилось, что две девушки выпали с тринадцатого этажа (по другой версии - с крыши) 14-этажного дома.

Официальные органы пока держат паузу - идут следственные мероприятия.

- Уголовное дело не возбуждено, - рассказали в следственном комитете по Калининградской области. - Идет проверка, выяснение обстоятельств случившегося, знакомств и образа жизни погибших.

По словам нашего собеседника, следствие рассматривает три версии: убийство, самоубийство и доведение до самоубийства. То есть несчастный случай даже по горячим следам выглядит маловероятным. Следователям уже известно, что погибшие девушки часто гуляли в районе Нижнего озера, хотя жили от него довольно далеко.


Противоречивые свидетели

- Не знаю, те ли это девочки, но двух примерно такого возраста я здесь часто встречала, - рассказала Людмила Александровна, проживающая на втором этаже многоэтажки. - Наглые, агрессивные, очень часто пьяные. Они приходили к парням на пятый этаж. Они там квартиру снимают, по-моему. Постоянные гулянки. Вот и сегодня стояли они в переходе и что-то обсуждали. Я помню их слова: «Мы ей говорили, а она не захотела…». Может быть, это имеет отношение к трагедии?

Другая жительница дома Марина с версией Людмилы Александровны категорически не согласна.

- Когда я выглянула в окно, девочки уже лежали на крыше… Зрелище не для слабонервных. Очень красивые девочки, со вкусом одетые, - одна в красной курточке, другая в желтой. Явно не из того контингента, который постоянно ошивается в нашем доме, не уличные они. Да я их и не видела никогда в нашем доме.

По словам Марины, рядом с телами студенток лежала сумочка. Позже, когда милиционеры осматривали личные вещи, из сумочки достали косметичку и джинсы. Совсем новые. Судя по всему, одна из девушек купила их за несколько часов до трагедии.

- Не знаю, все это очень странно. Никогда не поверю, что люди, решившие выброситься из окна, возьмут с собой сумочку с вещами. Им явно помогли, - говорит свидетельница.

С помощью спасателей милиция и медики поднялись на крышу кафе. Помочь девочкам уже было нельзя - смерть наверняка была мгновенной. Спустя некоторое время милиции удалось найти мать одной из погибших.

В бизнес-колледже, где учились Настя и Катя, о трагедии говорят неохотно.

- Звезд с неба не хватали, обычные девчонки, - рассказала «КП» замдиректора колледжа. - Они первый год занимались на курсе рекламистов. У нас и подружились, а до этого учились в разных школах. Понятия не имею, что они там делали, я сама живу в этом доме, но никогда их там не видела… Мы в шоке и не знаем, что и думать.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.