К юбилею Калининграда выйдет в свет "Арт-Гид"

Необычный путеводитель выпустит Калининградский филиал Государственного Центра современного искусства к 750-летию города. Название издания - «Арт-Гид. Кенигсберг-Калининград». «Арт-Гид» не станет путеводителем в классическом понимании. В книге будут собраны взгляды авторов, которые окрашены индивидуальным отношением к городу. И при том взгляды артистические – писателей, фотохудожников, музыкантов. В проекте принимают участие более 60 авторов из 10 стран мира. Елена Цветаева, директор Калининградского филиала Государственного Центра современного искусства: «В этом Гиде мы проявляем людей в этом городе, тех людей, которые к городу неравнодушны, и у которых есть что сказать об этом городе». Будут в издании и справочные материалы об исторических и культурных объектах. Но главное в нем - «народная топография» Калининграда. Всегда хочется узнать мифы и легенды, связанные с тем или иным знаковым местом Калининграда. Среди «героев» будущего издания башня Дома Советов, мосты, жилые дома, и даже старые немецкие противопожарные гидранты. «Арт-Гид» выйдет на русском и английском языках. А презентация его пройдет в начале июля.

Идею создания путеводителя поддержали Федеральное агентство по культуре и кинематографии и Европейский Культурный Фонд. Издание станет первым специализированным художественным гидом по Калининграду. Кроме печатной, планируется создать и электронную версию «Арт-Гида».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.