В Калининград прибыла пограничная эстафета Победы

КАЛИНИНГРАД, 15 мая. Сегодня в самую западную область страны прибыла из Санкт-Петербурга пограничная эстафета, посвященная 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как передает корреспондент «Росбалта», торжественная церемонии ее встречи и передачи прошла в Калининграде у мемориала 1200 воинам-гвардейцам, погибшим при штурме Кенигсберга в апреле 1945 года.

Напомним, что эстафета Победы стартовала 23 февраля на белорусской земле, где приняли свой первый бой с фашистами воины-пограничники. Зажженный в Брестской крепости огонь пронесен через 60 тыс. километров вдоль границ стран СНГ и России, а в проведении юбилейных мероприятий принимали участие руководители дружественных государств, главы администраций, ветераны, представители духовенства, жители приграничных районов. Основными целями проведения этой акции являются пропаганда пограничных традиций, их мужества и героизма в годы войны, укрепление исторической дружбы стран Содружества.

В Калининградской области она будет проходить до 25 мая по все заставам и подразделениям самой западной границы России, после чего эстафетная группа регионального Управления погранслужбы ФСБ РФ отправится в Москву. Там, у памятника Пограничникам Отечества и на Поклонной горе, состоятся финальные торжественные мероприятия и передача в Музей символов, реликвий и капсул со священной землей, собранной на местах пограничных боев.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.