Ассоциация дружбы

Деятельность новой международной общественной организации "Ассоциация украино-российской дружбы" направлена на всестороннее развитие и укрепление взаимовыгодных отношений между двумя странами в общественно-политической, экономической и культурной сферах.

Штаб-квартира Ассоциации находится в Севастополе. Кроме того, существуют представительства в Москве, Калининграде и Петрозаводске. В ближайшем будущем появится отделение и в Тюмени, где имеется большая украинская диаспора.

По словам секретаря ассоциации Александра Пилипенко, в Севастополе Ассоциация планирует открыть общественную приемную, где россияне и украинцы смогут получить юридические консультации. Кроме того, организация имеет представителей в парламентах двух стран, и это позволит отстаивать интересы Ассоциации. В настоящий момент Ассоциация формирует службу изучения общественного мнения, которая займется социологическими исследованиями.
Источник: Портал "Соотечественники"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.