Облсуд отказался освобождать водителя, задавившего девочку у Дома пионеров

Все новости по теме: Война на дорогах
Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда своим кассационным определением оставила без изменения постановление суда Ленинградского района Калининграда от 30 апреля о взятии под стражу 26-летнего Андрея Протченко, подозреваемого в смертельном наезде на малолетнюю девочку на улице Сергеева в Калининграде.

Как передаёт пресс-служба облсуда, кассационная жалоба Протченко об изменении меры пресечения на подписку о невыезде оставлена без удовлетворения.

Напомним, 8 апреля в 14:10 водитель Протченко, управляя Audi-100, сбил 10-летнюю Наташу Медведкину, которая переходила дорогу в неустановленном месте. В результате ДТП девочке были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась на месте ДТП.

Следствие вменяет водителю грубое нарушение п. 10.1 Правил дорожного движения РФ, согласно которому "водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения".
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.