День семьи отметили в Зеленоградске

В Зеленоградске прошел фестиваль мам, пап и детей. Он был приурочен к Международному Дню семьи. 11 лучших семей района приняли в нем участие.
Тарасенко и Карпенко, Прохоровы и Костины – в этих семьях каждый умеет либо петь, либо играть на пианино в четыре руки, либо готовить фирменные семейные блюда. А в семье Шпомер есть чемпионка мира по тайскому боксу Юлия. Навыки привиты братом и отцом.
Старший сын солист, младший пианист, а папа – баянист. Это про семью Пановых. Лучшую не только в районе, но и в области. Их музыкальные таланты недавно были оценены на конкурсе в Калининграде. Вот только на финансовом положении семьи это не отразилось. Денег не хватает.
Государство выделяет восьмерым членам семьи Пановых ежеквартально по 200 дополнительных рублей на брата. Всего в Зеленоградском районе около 200 многодетных семей. Помочь стараются всем.
В районе действует целая сеть кружков, помогающая развивать творческие способности и детей, и взрослых. И если посмотреть на 11 семей-участниц конкурса, то получается, что в Зеленоградске живут одни художники, музыканты, актеры и повара. Причем одной большой зеленоградской семьей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.