Хор кафедрального собора дал благотворительный концерт

Хор калининградского собора Христа Спасителя дал благотворительный праздничный концерт в Обществе слепых. Концерт в городской местной организации Всероссийского общества слепых был приуроченный к пасхальным торжествам, которые продолжаются в Церкви до сорокового дня, когда православные отметят праздник Вознесения Господня, сообщает пресс-служба КСХС.

Перед началом концерта всех присутствующих поздравил с праздником Христова Воскресения и прошедшим 60-летием Великой Победы священник кафедрального собора иерей Михаил Селезнев.

Пасха – это праздник жизни, ее победы над страхом смерти. «Радость новой жизни через Воскресение Христово должна быть распространена далеко за стенами храма. Она должна достигнуть и тех, кто по каким-то физическим причинам просто не может сам придти в храм Божий. Поэтому мы уже не первый год уже идем к тем, кто не может видеть, но все очень хорошо чувствует, и несем им это новое удивительное чувство любви и света Христова. Люди с ограниченным зрением не всегда могут придти к нам, но мы всегда должны быть рядом с ними», – считает отец Михаил.

В завершении пасхального концерта руководитель Общества слепых А.Н. Башкин от имени всех благодарных слушателей вручил хору Собора благодарственную грамоту и подарочные шоколадки.

В ближайшее время планируется также освящение здания калининградского Общества слепых.
Источник: Православие.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.