Калининградские школьники жалуются на баллы по ЕГЭ

В Калининграде заканчивается горячая пора выпускных экзаменов. Школьникам осталось пройти только одно испытание - написать ЕГЭ по математике. Тем не менее некоторые выпускники и родители уже сейчас недовольны выставленными баллами и, желая восстановить справедливость, подали апелляцию на пересмотр результатов.

- Окончательные итоги еще не подведены, - говорит главный специалист отдела школьного образования администрации города Людмила МЕЛЬНИКОВА. - Но могу сказать, что к процедуре проведения ЕГЭ претензий не было. Конечно, есть те, кто не согласен с выставленной оценкой. Часто родители или сами выпускники проявляют инициативу, считая, что оценка была занижена. На сегодня у нас есть четыре апелляции по иностранному языку, по одной - по информатике, химии, обществознанию, три - по физике. Как показывает практика прошлых лет, апелляция может быть удовлетворена как в сторону повышения, так и в сторону понижения балла, но об этом знают не все.

В нашем городе, в большинстве случаев, результат остается без изменений. Например, в 2007 году подали всего 87 апелляций. 15 из них удовлетворили: 12 - в сторону увеличения балла, три - в сторону уменьшения.


НА ЗАМЕТКУ

Как обжаловать оценку

Участники ЕГЭ могут подать апелляцию на имя руководителя комиссии:

- по процедуре проведения ЕГЭ - уполномоченному представителю ГЭК в пункте проведения экзамена.

- по результатам ЕГЭ - на третий день после оглашения результатов заявление пишется на имя директора школы, заполняется специальный бланк формы 1 АП. Они есть во всех учреждениях.

В течение недели необходимо ждать решения, которое также можно будет узнать в своей школе. Факт выдачи выпускнику решения комиссии фиксируется в специальном журнале.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.