Шерри: Шумиха вокруг интерната для слабослышащих детей - искусственная

Скандал, разгоревшийся в Калининграде из-за слухов о ликвидации школы-интерната для слабослышащих детей, был спровоцирован директором учреждения. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила министр образования регионального правительства Наталья Шерри.

Напомним, что на днях в местных СМИ было обнародовано открытое письмо педагогов и сотрудников интерната, вызвавшее ажиотаж среди общественности. В нем сообщалось, что министерство образования приняло решение продать помещение школы, а детей направить либо в интернат для глухих в поселок Сосновка, либо «подселить» к аналогичное учреждение, но для слабовидящих. Оба варианта авторам письма представляются неприемлемыми, их вполне устраивает теперешнее положение. Среди причин, по которым здание школы решено продать, они называют желание чиновников провести нечеловеческие «эксперименты над детьми» и тот факт, что «кому-то приглянулся уютный домик с капитальным ремонтом на тихой улочке».

По словам министра, вся эта шумиха была поднята специально и спровоцирована директором интерната в ответ на критику качества ее работы. «Несколько лет подряд руководитель учреждения получала выговоры, так как каждый раз 1 сентября школа оказывалась неподготовленной к учебному году, - сказала Шерри. – По результатам проверок ясно, что качество учебно-методической работы, хозяйственно-финансовой деятельности, ведения руководства и просто условия содержания детей, оставляют желать лучшего». На собрании сотрудников школы и родителей министр сообщила, что любое решение существующих проблем будет приниматься совместно с ними и только с их согласия. «Никто не собирается ликвидировать здание и выгонять учеников на улицу, насильно отправлять их в Сосновку, либо в учреждение с неприемлемыми условиями обучения и содержания, - сообщила Шерри. - Но новый набор детей в этом году проводиться не будет, так как Центр лицензирования не принял документы от школы по вполне объективным причинам, озвученным выше».
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.