Калининградская область занимает 4 место в России по уровню заработной платы педагогов

Впереди нас такие регионы как республика Саха, Московская область и Красноярский край. Такие данные привела сегодня региональный министр образования Наталия Шерри на встрече с журналистами, которая была посвящена ходу реализации национального проекта «Образование» в Калининградской области.
«По комплексной проекту модернизации на федеральном уровне ведется мониторинг. Информация поступает из каждой конкретной школы, уже на федеральном уровне обрабатывается и подводится общий рейтинг субъектов по исполнению взятых обязательств комплексного проекта модернизации. Средняя заработная плата по области для педагогов составляет 14 875 тысяч рублей. В республике Якутия 21633 рублей, в Московской области 19 900 рублей, в Краснодарском крае 14 900 рублей».
На встрече также были затронуты темы детского летнего отдыха, предварительному подведению итогов проведения в регионе ЕГЭ, строительства круглогодичного детского лагеря «Балтийский Артек».
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.