Челноки перекрыли бетонными опорами польско-российскую границу

Все новости по теме: Соседи
Жители Калининградской области вновь проводят акцию протеста против ужесточения правил пересечения российско-польской границы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации г. Гусева, жители Гусевского района, занимающиеся приграничной торговлей, положили поперек дороги 2 бетонные опоры, тем самым блокировав международную трассу Россия-Польша. В акции протеста принимают участие свыше 200 "челноков". Пикет вызван введением польской стороной новых правил для иностранцев, в первую очередь жителей Калининградской области, при пересечении границы республики. Согласно нововведениям, теперь с целью подтверждения достоверности цели въезда на территорию Польши пограничники могут потребовать у россиян, кроме загранпаспорта и польской визы, предъявить другие документы - приглашение от фирм, документы, подтверждающие бронь в гостинице, билеты на обратную дорогу и т.д. По данным Генерального консульства Польши в Калининграде, таким образом правительство республики намерено покончить с приграничной торговлей калининградцев, поскольку из-за существенной разницы цен из Калининградской области в Польшу вывозится на продажу большое количество сигарет, водки и бензина. Однако, по словам организатора пикета Николая Аксенова, польские челноки продолжают беспрепятственно пресекать границу и делать на этом бизнесе большие деньги.

На месте событий находится мэр Гусева Николай Цуканов, а также правоохранительные органы района.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что на другом пограничном переходе российско-польской границы у города Мамоново Калининградской области "челноки" пытались блокировать проезд автомобиля, в котором находился посол Генерального консульства Польши в Калининграде.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.