Наблюдателю из Швеции отказали в аккредитации на экореферендум

Все новости по теме: Экология
Территориальная избирательная комиссия в г. Светлый Калининградской области отказала иностранному наблюдателю из Швеции следить за процессом голосования на экологическом референдуме по вопросу размещения нефтяных терминалов ЗАО "Московская производственная база" и ЗАО "Балтнафта" в черте города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в экологической группе "Экозащита", в качестве причины отказа избирком привел ссылки не на законы, а на некую "сложившуюся практику", утверждая, что не все международные организации имеют право обращаться в комиссии с предложением о направлении наблюдателя.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что гражданин Швеции аккредитовался на экореферендум от Международного социально-экологического союза, объединяющего сотни общественных организаций по всему миру. Экологи не исключают возможности обращения к губернатору Калининградской области Владимиру Егорову с просьбой выдать шведскому наблюдателю приглашение, а также намерены проинформировать ОБСЕ о действиях территориальной избирательной комиссии Светловского городского округа.

Тем временем, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 17 мая, досрочно проголосовал глава администрации Светловского городского округа Александр Григорьев.

Референдум состоится в ближайшее воскресенье, 22 мая. На голосование вынесены вопросы, касающиеся размещения в жилых кварталах Светлого двух нефтяных терминалов: "Согласны ли вы со строительством терминала по перевалке нефтепродуктов по ул. Кржижановского, 4 в черте города Светлого?" и "Согласны ли вы с реконструкцией и строительством бункеровочной базы под бункеровку судов топливом и перевалку нефти на танкеры по ул. Рыбацкой, 1 в черте города Светлого?"
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.