В Калининграде пройдет благотворительный марафон

Третий год подряд региональное отделение Красного Креста и ГТРК «Калининград» организуют благотворительный марафон в помощь детям. В этом году призывают помочь детям, больным туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями. На этот раз акция милосердия приобретет больший размах. И уже есть первые пожертвования.
Сейчас в детском областном туберкулезном диспансере лечится 71 ребенок от полутора до 18 лет. На третьем этаже малыши. Половина из асоциальных семей. Домой на выходные забирают человек 10. Остальные нужны только самим себе и персоналу, который выхаживает их за нищенскую зарплату. Игровой комнаты нет. Игрушек тоже почти нет. Только мультики по видеомагнитофону. А провести в этих стенах можно и год.
Калининградский Красный крест третий марафон посвящает детям, больным туберкулезом. Бывший житель Кенигсберга Зигфрид Хене завещал свое состояние Калининградским детским больницам –50 тысяч евро. В прошлом году самым крупным пожертвованием марафона стали 50 тысяч рублей. В акции приняли участие 250 человек. В этом году мероприятие пройдет не только в фойе ГТРК «Калининград», а еще и на площадях Победы и Василевского. Хотя на этот раз организовать марафон было сложнее.
Валентина Кобер, руководитель регионального отделения всероссийского Красного креста: «Некоторые предприятия отказались участвовать в этот раз, объясняя, что все деньги пошли на юбилей».
Помощи ждут 4 больницы и 12 приютов и интернатов, где живут дети, больные туберкулезом и инфекционными заболеваниями. 1 июня – в День защиты детей у всех появится еще один шанс – подарить малышам немного детства.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.